К жаркому сезону в «Паб Ло Пикассо» придумали 5 вариаций самого желанного летнего супа — гаспачо.


Гаспачо должен подаваться холодным и вовремя, а еще лучше — когда его много. Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай придумала 5 рецептов гаспачо всех цветов и вкусов: от традиционного красного до белого, от вишневой неоклассики до сытного мясного варианта. Летние будни не будут скучными!

 

Основа всех новых супов, кроме «белой» версии — спелые томаты. К ним Светлана добавляет ароматные специи и толику поварской фантазии, смело экспериментируя с традиционным рецептом. Получилось по-летнему свежо и иронично. Так, «желтый» гаспачо готовится из желтых и розовых бакинских томатов и подается с хрустящей овощной брускеттой (290 р.); два «красных»— с камчатским крабом (540 р.) и вяленой говядиной (250 р.); а для тех, кто хочет утолить жажду по сладкому и одновременно уложиться в свою фитнес-диету, подготовили вишнёвый гаспачо (340 р.) с перцем чили и сочными креветками. Ну а самые сливки летнего меню — белый Ахобланко из миндаля с толченым багетом, и заправленный испанским хересом (250 р.). Завершает вкусную комбинацию свежий виноград и пряное горчичное масло. Кстати, по легенде в «доколумбовый» период Испании, гаспачо был именно белым.

 

Приходите в «Паб Ло Пикассо» — фестиваль обещает быть не менее сочным, чем «томатный» праздник Ла Томатина.

Май 29, 2018