Шеф-повар испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай разработала на время Великого Поста специальное меню из блюд, в рецептуру которых не входят продукты животного происхождения.

 

Благодаря фантазии шефа и знанию кулинарных традиций Иберии в постном меню удалось сохранить испанский акцент: в «Эскалибаду» отправляют запеченный баклажан со сладким перцем, помидором, артишоком, огурцом, чесноком, луком и маслинами (520 р.), а из красной чечевицы с морковью, картофелем и копченой паприкой делают оладьи, которые пребывают на стол с сладко-острым соусом (160 р.).

 

Но поскольку испанская кухня – все же больше всего про мясо, в постном меню «Паб Ло Пикассо» нашлось место блюдам и других национальностей. Рецепты из круп и овощей прошли строгий отбор, чтобы в течение долгих семи недель радовать гостей и разнообразием ассортимента, и великолепным вкусом.

 

Киноа соединяют с бакинскими помидорами, огурцами и гранатовым соусом (280 р.), хумус подают с припущенными овощами и гуакамоле (390 р.), на кукурузную запеканку надевают «шапку» из грибной икры (110 р.), из зеленого горошка готовят крем-суп (200 р.), кашу из булгура дополняют рулетиками из баклажанов и цукини (510 р.), сладкий перец фаршируют морковью, пореем, цуккини и красной фасолью и подают с соусом песто (510 р.), картофель жарят с белыми грибами (450 р.), большое овощное ассорти с фасолью и копченой паприкой тушат и превращают в ароматное рагу (520 р.).

 

Любителям сладкого адресованы тарта с черносливом и грушей (180 р.), вишневый штрудель (250 р.), а также кокосовый пудинг с семенами чиа в двух вариантах: с манго, кумкватом, карамболой и с черникой-малиной (по 650 р.).

Февраль 28, 2017