Шеф-повар испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай разработала на время Великого Поста специальное меню из блюд, в рецептуру которых не входят продукты животного происхождения.

 

Благодаря фантазии шефа и знанию кулинарных традиций Иберии в постном меню удалось сохранить испанский акцент: в «Эскалибаду» отправляют запеченный баклажан со сладким перцем, помидором, артишоком, огурцом, чесноком, луком и маслинами (350 р.), а традиционную паэлью готовят с сухофруктами (210 руб.) или обильно снабжают сезонными овощами (340 руб.).

 

Но поскольку испанская кухня – все же больше всего про мясо, в постном меню «Паб Ло Пикассо» нашлось место блюдам и других национальностей. Рецепты из круп и овощей прошли строгий отбор, чтобы в течение долгих семи недель радовать гостей и разнообразием ассортимента, и великолепным вкусом.

 

Хумус подают с припущенными овощами и гуакамоле (480 р.), кукурузную лепешку щедро сдабривают тремя видами грибов с сладким перцем и луком (210 р.), из зеленого горошка готовят крем-суп (210 р.), баклажаны, цукини, сладкий перец с кукурузой и пореем отправляют в фахитос и подают с пшеничной питой (280 р.), картофель жарят с белыми грибами (380 р.), большое овощное ассорти с фасолью и копченой паприкой тушат и превращают в ароматное рагу (410 р.). Для адептов здорового питания готовят салат из пророщенных ростков сои (180 руб.), а также киноа соединяют с бакинскими помидорами, огурцами и гранатовым соусом (210 р.),

 

Любителям сладкого адресованы испанский сэндвич «Панчо» (420 р.), морковный пирог (150 р.), а также пара вариаций пудинга с семенами чиа: кофейный с мармеладом (350 руб.) и кокосовый с хурмой (400 руб.).

Февраль 21, 2018