В испанском ресторане «Паб Ло Пикассо» каждый четверг – день хамона

 

Хамон – не просто всемирно известный мясной деликатес, это один из главных гастрономических символов Испании. Шеф-повар «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай совершенно справедливо решила, что он заслуживает гораздо больше внимания, чем обычная традиционная закуска в отведенном для стартеров разделе меню. Поэтому теперь каждый вечер четверга, начиная с 19:30, в зале на первом этаже ресторана проходит тематическая дегустация. В программе еженедельного мероприятия – зрелищный ритуал нарезки окорока профессиональным кортадором и специальное меню «Lego_Хамон».

 

Как следует из названия, это гастроконструктор: за фиксированную стоимость (1800 р./3400 р.) гости получают 40 или 80 г прозрачных ломтиков первоклассного хамона 36-месячной выдержки «Иберико Бейота» («Синко Хотас») из окороков легендарных черных свиней иберийской породы, а также целый набор подходящих по смыслу закусок. На подносе аппетитно разложены помидоры черри, листья рукколы, оливки и маслины, испанский хлеб с травами, три соуса (тапенад, томатный, гуакамоле), а также фрукты на выбор – виноград, клубника или дыня. В цену дегустационного сета включен бокал кавы.

 

Также по четвергам будет действовать специальное винное предложение. Сомелье подобрали напитки, идеально сочетающиеся со вкусом деликатесного окорока: любителям красного предлагается насыщенное Fortius Crianza (2250 р./бутылка), поклонникам белого адресовано пикантное Аlbarino con un par (2500 р./бутылка), тем же, кто предпочитает розе, принесут выразительное Аyles rose (2850 р./бутылка).

Июнь 16, 2017