«Все имеют право меняться», - говорил великий художник.

В «Паб Ло Пикассо» большие перемены. За гастрономическое направление здесь теперь отвечает шеф-повар Константин Турков, известный по проектам ADRi, AQ Kitchen и The Сад.

Эпикурейское изящество, многослойность, эксперименты с цветом и, конечно, квинтэссенция вкусов - за кухню новый шеф взялся основательно и со свойственным ему креативным подходом. Так, испанские акценты здесь прослеживаются теперь четче, но с яркими авторскими вкраплениями. Константин Турков переработал меню ресторана на Славянской площади уже на 95%.

Новую страницу «дневника жизни» ресторана шеф начал с закусок и тапасов.

Карпаччо из тунца (890 р.) он подает с фрикассе из свежих огурцов, муссом из авокадо и консоме из запеченных томатов, а из осьминога (990 р.) – с копченым маслом из паприки, соусом из запеченных перцев и винегретом из вяленых томатов и маслин. Продолжают тему холодных закусок тартар из говядины (630 р.), к которому Турков добавил мороженое из сыра манчего и чипсы из картофеля; и томаты с красным луком, ледяной сметаной и испанскими специями (490 р.). Раздел горячих закусок пополнился крокетами с хамоном и айоли из трав (790 р.) и с крабом и лимонным айоли (690 р.), картофель с соусом бравос и иберийским хамоном (590 р.), а также перцы Пекильо, фаршированные морепродуктами (690 р.). 

В первых блюдах теперь по велению шефа также чечевица с морсильей (590 р.) и суп Алиоли с морепродуктами (990 р.). 

В основные новый хозяин кухни добавил осьминога на гриле с картофельным конфи, айоли из маслин и цитрусовым соусом (1890 р.), уже ставшие хитом картофельное пюре с телячьими почками и муссом из белых грибов (590 р.), говяжьи щечки с пюре из пастернака и фрикасе из грибов (890 р.), равиоли с бычьими хвостами и муссом из сельдерея (690 р.), а также, конечно, паэльи: овощная (690 р.), arroznegroс морепродуктами и чернилами каракатицы (890 р.) и микста (690 р.) с курицей, свиной шейкой, окунем, кальмаром, креветками, мидиями и лангустинами.

Дань испанским гастрономическим традициям прослеживается и в разделах с мясными блюдами. Сюда шеф Турков прописал лопатку козленка (1690 р.), которая томится на медленном огне несколько часов, каре ягненка caradecarderoс маринованным баклажаном и чесноком-конфи (1290 р.), свиную рульку (1390 р.), запеченная при низкой температуре с овощами, молочного поросенка (1950 р.), а также различные стейки (от 990 р. за 350 г.).

Март 12, 2019