НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Анатолий Тимощук: "Нельзя допускать такие ошибки" ###

Капитан сборной Украины не уходит с поля без забитого мяча во втором матче кряду, отличаясь красивыми ударами издали. Однако, во встрече со сборной Франции результативной игры полузащитника «Баварии» не хватило даже для ничейного результата.

- В принципе, на протяжении 85 минут мы играли достойно, - сказал Тимощук. - Но для того, чтобы противостоять такой команде, нужно добавить в агрессивности и командном движении. Такие матчи, считаю, должны идти нам на пользу. Время до чемпионата Европы еще есть, поэтому нужно делать выводы, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ошибок.

- Олег Блохин с тех пор, как вывел сборную в четвертьфинал чемпионата мира, сильно изменился?

- Мне сложно сравнивать, поскольку сейчас мы провели под руководством Олега Владимировича всего два поединка. Лично я не думаю, что Блохин сильно изменился. По крайней мере я этого не заметил. Думаю, мы должны показывать ту игру, которую сборная демонстрировала на чемпионате мира. Моментами это получается, но, к сожалению, пока не хватает стабильности.

- Вы считаете, стиль игры сборной не поменялся?

- На мой взгляд, игра сборной зависит от исполнителей, которые в нее приезжают. Специфика работы в национальной команде отличается от работы в клубе: тренерам сборной сложно за несколько дней что-то поменять.

- Что Блохин говорил в раздевалке?

- Сказал, что нужно играть до конца и не терять концентрацию, какой бы счет ни был. Допускать такие ошибки, которые мы допустили в матче со сборной Франции, -недопустимо.

- Перед игрой вы обещали присмотреть на поле за партнером по «Баварии» Франком Рибери. Не получилось?

- А он разве что-то сделал полезное? Я не должен был персонально опекать Рибери. Больше времени я все-таки провожу в центре поля, хотя иногда смещался и на фланг. Вообще, Франция - такая команда, против которой нужно всей командой мобильно перемещаться, чтобы не дать их быстрым игрокам разбежаться.

- Вы пробили Манданду ударом издали. Сразу приняли решение, что будете наносить удар?

- Я подработал мяч, и поскольку меня никто не встречал, решился на удар. Мяч хорошо лег на ногу и получилось в итоге достаточно неплохо. Но это, к сожалению, не спасло нашу команду от поражения.

- Какие у вас планы на отпуск?

- Сейчас еду отдыхать с семьей. А с 1-го июля начинаю подготовку к новому сезону с «Баварией».

- В клубе у вас нормализировалась ситуация?

- Не знаю, я же еще не знаком с новым тренером (улыбается). Пока работал с помощником ван Гала все было нормально - постоянно выходил в стартовом составе.

- Какие задачи будут стоять перед «Баварией» в новом сезоне?

- Самые высокие. Этот сезон у нас получился не очень удачным, поэтому хотим реабилитироваться. Тем более что пришел новый тренер и финал Лиги чемпионов в следующем году будет на «Альянц Арене». Хотелось бы туда попасть.

- Значит, вы не рассматриваете вариант смены клуба?

- Нет, я игр