НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Шандор Варга: Тимощук верит, что может отвоевать себе место в составе ###

Интервью футбольного агента Шандора Варги.

- Почему никто не купил Артема Милевского, и что вы, как опытный агент, посоветовали бы ему делать?

- Почему его никто не купил, я не знаю. Этот вопрос лучше задать тому, кто его пытался продать. А футболист Артем - хороший, у него есть талант. Просто так сложились обстоятельства, где-то он себя упустил. Многие неплохие игроки на этом погорели.

Я бы лично посоветовал Артему перейти из "Динамо". В любой клуб, где в него поверят и дадут играть.

- Даже в условный "Арсенал" из Киева, куда его давеча сватала молва?

- Да! Если взяться за дело всерьез, он за полгода-год вышел бы на прежний уровень, и тогда можно было бы говорить даже о переходе в топ-чемпионат. Но тут все зависит от самого Милевского. Если он хочет оставаться в большом футболе, ему нужно решиться на такой шаг. Иначе получится, как у Аршавина.

- Как именно получилось у Аршавина?

- Числиться человек в "Арсенале", получает самую большую зарплату в клубе, а на поле не выходит. Его этот вариант устраивает. Ведь я точно знаю - у Андрея было несколько предложений в той же Англии, в премьер-лиге, но он предпочел остаться в "Арсенале", чтобы не потерять в деньгах. Это его решение. Но хотелось все-таки, чтобы Андрей играл в футбол. Да и что его ждет потом, когда контракт с "Арсеналом" закончиться?..

- А Тимощук, по-вашему, правильно сделал, что не ушел этой зимой из "Баварии"? Тоже ведь на скамье запасных сидит...

- Тут другая ситуация. Тимощук верит, что может отвоевать себе место в составе, и на тренировках, насколько я знаю, делает все, что от него зависит. Он ведь раньше довольно регулярно выходил на поле, ни разу команду не подвел, и нельзя сказать, чтобы у Анатолия был резкий спад формы. Он остался в "Баварии" не из-за денег. Человек пытается использовать свой шанс, и это заслуживает уважения. Ну а если не получится, то летом уже, наверное, он будет что-то думать. В любом случае, Тимощук, как мне, кажется, может провести еще не один сезон на хорошем уровне.

- Немного о трансферной политике ведущих украинских клубов. Стратегия "Шахтера" и "Металлиста", в принципе, всем понятна. Зато "Динамо", в составе которого этой зимой появилось больше всего новичков, поменяло курс. Ваш клиент и друг Олег Блохин явно намерен делать акцент на украинских футболистов. Сейчас, как известно, он ищет нападающего. Никого ему не советовали?

- Нет. Если честно, пару вариантов обдумывал, но до дела не дошло. Там нужен топ-форвард, игрок очень высокого уровня. Среди украинцев сейчас, увы, таких нет. Да и среди иностранцев найти нелегко.

- А что думаете по поводу нападающего "Лацио" Мауро Сарате, которого пресса так активно сватает в "Динамо"? За какую сумму его можно покупать?

- Думаю, вопрос не по адресу.

- Хорошо. А, скажите, вы верите, что из украинских игроков можно создать такую же конкурентоспособную команду, каким было "Динамо" в конце 1990-х?

- Думаю, что можно. И Олег Владимирович идет по правильному пути, подбирая молодых украинских футболистов. Они могут стать единомышленниками. А вот с легионерами посложней. Все-таки большинство из них едут в Киев исключительно для того, чтобы зарабатывать деньги. А клубу нужно чуть-чуть больше, чем просто работа. Вот это чуть-чуть и могут дать Евгений Селин, Роман Безус, другие молодые футболисты. Понимаешь, что я имею в виду?.. Нужно только немного потерпеть, дать Блохину и его подопечным время.

- Не так давно почти чисто украинской командой был "Днепр", но при Хуанде Рамосе кадровая политика клуба изменилась. Вот вам какой "Днепр" больше по душе?

- Больше нравился тот, который был украинским. Ведь и играла команда тогда неплохо. Но потом что-то перестало получаться.

На мой взгляд, "Днепр" слишком скоропостижно, так сказать, поменял ориентацию. Но я неплохо знаком с владельцем клуба Игорем Коломойским, и знаю, как ему хочется, чтобы команда наконец-то добилась успеха. Он принял решение пригласить иностранного тренера, и прекрасно понимал, что под Хуанде Рамоса придется покупать легионеров. Этот сезон для испанского тренера уже четвертый в "Днепре". В первой половине чемпионата команда показывала хороший футбол, и, думаю, Рамос уже должен дать результат. Иначе его просто не поймут.

- Поступила информация, что скауты "Реала" во время матча Украина - Норвегия просматривали Андрея Ярмоленко и вроде бы Евгения Коноплянку. Это похоже на правду?

- Почему бы и нет. Сыграв с Англией вничью в первом туре отборочного турнира ЧМ-2014, сборна...

Топ клубов мира

Топ игроков