НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###В ожидании Тимощука ###

Представьте себе такую картину: вы решили провести отпуск в окрестностях модной нынче турецкой Антальи и выбрали для отдыха небольшой курортный городок Белек. Вышли поутру из отеля на пляж - и по пути не раз поймали себя на мысли, что, видимо, успели перегреться на солнце.

Если вы не следите за перемещениями национальной сборной Украины, начавшей не так давно подготовку к чемпионату Европы, прошагавшие вам навстречу Андрей Шевченко, Андрей Воронин, Артем Милевский или Александр Алиев вызовут, полагаю, наряду с лихорадочным поиском в карманах листка для автографов, широкий диапазон чувств - от легкой растерянности до шока. Именно так все и происходит на Средиземноморском побережье на протяжении последних шести дней - с тех пор, как туда приехали игроки нашей сборной.

Несмотря на умелую маскировку, футболистов в Белеке все равно узнают. До длинных очередей к ним дело пока, к счастью, не доходит, однако количество желающих получить заветный «росчерк пера» будущих участников Euro-2012 только растет. Весть о звездных постояльцах отеля Rixos Premium Belek с завидной быстротой облетела все побережье. В этом плане больше всего повезло персоналу гостиницы, который с первых дней пребывания украинских футболистов на турецкой земле смог «злоупотребить» служебным положением, став обладателем автографов и совместных фото.

Наибольшего внимания среди членов нашей делегации удостоились Олег Блохин и два Андрея - Шевченко и Воронин. Многие турки хорошо знают в лицо эту троицу и излучают в их адрес привеливые улыбки при встрече. Зато о нынешних делах еще одного из лучших игроков сборной с приставкой «экс» Сергея Реброва в Турции, похоже, не знают. Иначе бы турки не спрашивали у гостей Rixos Premium Belek, почему он не приехал. Видимо, кто-то все еще полагает, что бывший форвард до сих пор продолжает выступать в профессиональном футболе. Впрочем, судить строго турецкоподданных не стоит - приятен уже сам факт популярности Реброва в их среде. Ее он завоевал в первой половине минувшего десятилетия, когда на правах аренды выступал в составе одного из грандов - «Фенербахче».

В погоне за автографами и фотографиями на память некоторые отдыхающие попадают в курьезные ситуации. Молодая дама, приехавшая на курорт из одной постсоветской страны, так увлеклась сбором росчерков украинских футболистов, что подошла с этой целью к сидевшему в отеле в компании пресс-атташе Александра Гливинского тренеру по физподготовке Виталию Кулибе. «Распишитесь, пожалуйста», - обратилась женщина, протягивая авторучку. Когда один из представителей штаба Блохина сказал, что он не футболист, дамочка ничуть не смутившись, удалилась. Однако на этом встреча с ней для сборной Украины не завершилась. Во время тренировки нашей команды она подошла к сетчатому ограждению поля, выказав Гливинскому желание сфотографироваться с Андреем Шевченко. Когда Гливинский попытался вежливо объяснить, что прерывать занятие по такому случаю в профессиональном футболе не принято, отдыхающая и не думала сдаваться, настаивая на своем. Ох уж, эти женщины!

Начиная с четверга, наша национальная команда продолжает работать в привычном режиме двухразовых занятий. На первом, утренннем, подопечные Блохина тренируются без мяча, на втором, в вечернее время, занимаются с привычным «орудием труда». В процессе работы каждый из футболистов отличается старательностью, что не может не вызвать уважения с учетом завершившегося всего полторы недели назад длинного сезона. Из приглашенных на турецкий сбор кандидатов в Белеке по-прежнему отстутствует лишь один - Анатолий Тимощук из «Баварии». Как известно, задержаться в своем клубе старожила национальной команды вынудила более чем уважительная причина - участие в финале Лиги чемпионов.

Кстати, поединок мюнхенцев с «Челси» наша сборная смотрела не только с особым интересом, но и комфортом. Благо, для этого в Rixos Premium Belek созданы все условия - любой желающий может посетить кинотеатр, насладившись трансляцией на огромном экране. Понятно, что большинство футболистов нашей сборной болели за Тимощука и его «Баварию». Среди них, разумеется, был друг и кум баварца Андрей Воронин, который сам на протяжении многих лет играл в Германии. Наверняка московский динамовец успел отметить и изменившийся имидж Анатолия, который в преддверии Euro-2012 несколько укоротил длину прически. Учитывая, что в подобном виде в лагерь национальной сборной явился и Воронин, напрашивается вопрос: уж не договорились ли кумовья сменить имидж сообща? Вполне возможно, что так и есть. В таком случае можно надеяться, что, избавившись от «лишнего веса» в виде сотни-другой граммов волос, футболисты смогут бегать по полю еще быстрее.

Если по поводу новой прически Тимощука еще можно шутить, то по поводу его настроения после финала - вряд ли. Несмотря на приятный для украинского легионера факт появления в стартовом составе «Баварии», его команда не смогла завоевать почетный трофей, уступив «Челси» в серии послематчевых пенальти. Зато победе лондонцев наверняка порадовался Шевченко, в свое время выступавший в его составе.

Кстати, на одном из российских телеканалов прозвучала информация о присутствии Андрея на «Альянц-Арене». Однако на самом деле она оказалась ошибочной - наш форвард субботний вечер провел в Белеке в компании партнеров по сборной Ворониным, Милевским, Алиевым, Гусевым и Назаренко.

К слову, о Тимощуке. Ветеран украинской сборной должен прибыть в ее расположение чуть позже - после 22 мая. По предварительной информации, в этот день он в составе «Баварии» примет участие в товарищеском матче с еще одним соискателей Кубка Европы 2012 года - сборной Голландии. В этот же день команда Олега Блохина встретится на турецкой земле с дублем «Антальяспора».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Анатолия Тимощука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!